^ Наверх
добавить статью

А кто-то с акулами живет ( 19 ФОТО)

0    Просмотров: 4442.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пятидесятидвухлетний Джим Эбернети (Jim Abernethy) из Флориды живет вместе с самыми большими и ужасными акулами на Земле. Некоторые даже следуют за ним как собаки. 

Опыт жизни с акулами помогает Джиму делать фотографии этих хищных рыб в их естественной среде обитания на Багамах, в Мексике и в Южной Африке. Джим выпустил книгу фотографий под названием «Акулы рядом».

Фотографии были сделаны в последние 10 лет. Джим проводит по 320 дней в году в окружении акул. На фотографии выше изображены желтые акулы у поверхности воды неподалеку от пляжа Tiger Beach на Багамах.


«Я провожу по 11 месяцев в году на борту корабля и один месяц на природе», – говорит Джим. «У меня нет личной жизни – ни жены, ни детей…Последние двадцать лет я посвятил акулам».

Каждый день Джим ныряет под воду и проводит по 5-6 часов, фотографируя акул и проводя экскурсии для посетителей. «Акулы – мои любимые создания. Они львы океана».

У Джима даже есть небольшой аэроплан под названием “Oversear” с лодкой вместо колес. Джим использует его, чтобы снимать подводных монстров с воздуха.

Фотография стаи акул сделана с аэроплана у берегов Палм Бич во Флориде.

Джим зарабатывает на жизнь тем, что предоставляет свое судно профессиональным фотографам дикой природы и съемочным группам. Они все надеются запечатлеть уникальный момент жизни могучего хищника океана, полагаясь на близкие отношения Джима с акулами.

Дружелюбная тигровая акула по имени Эмма приветствует Джима, подплывая к нему за порцией похлопываний и щекоток.

Плотоядные желтые акулы кружат у ног Джима так близко, что большинство людей на его месте перепугались бы до смерти.

Тигровая и желтая акулы у берегов Tiger Beach на Багамах

Однажды Джиму практически удалось побывать внутри акулы. Он оказался в пасти у гигантской китовой акулы, пока фотографировал ее. Лишь чудо спасло его от участи быть проглоченным двухметровыми челюстями.

Джим начал плавать с акулами в возрасте девяти лет, пока жил на безмятежном острове Singer у побережья Флориды. К 12 годам он стал заядлым рыбаком и регулярно нырял, охотясь на рыб с гарпуном. Тогда ему приходилось сражаться с акулами за еду. Огромная белая акула у берегов Гваделупы в Мексике.

«Я всегда боялся акул, но однажды понял, что если относиться к ним с уважением, они отвечают тем же. После этого я поменял свое отношение к ним», – говорит Джим. «Однажды я взял камеру и начал снимать их поведение. С тех пор я не брал в руки гарпун».

«В среднем в год всего 4 четыре человека во всем мире погибают от нападения акул. Для сравнения, от нападения собак ежегодно погибают 50 – 60 человек только в США».

Джим решил переписать свою книгу после того, как китайские корабли получили разрешение на рыбную ловлю в Карибском море. Рыболовецкие суда патрулируют воды океана, охотясь на больших акул. Поймав акулу, они отрезают плавники, из которых в последствии варят суп.

В 2010 году плавниковый промысел принес его владельцам около 45 миллионов долларов. «Когда я слышу, что рыболовецкое судно плавает недалеко от места обитания Эммы, сердце уходит в пятки. Я тут же ныряю под воду и окружаю ее заботой», – говорит Джим.

В своей книге Джим пытается опровергнуть информацию о том, что акульи плавники стимулируют сексуальное влечение. Ученые доказали, что акулы задерживают ртуть в своем организме, которая, в свою очередь, вызывает бесплодие у людей, употребляющих в пищу части тела акул.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Каскадеры! Каскадеры...
  • В России совершен пе...
  • Ледник вынес тела по...