^ Наверх
добавить статью

Морские мины превращаются в мебель, камины, ванны и даже в туалеты.

0    Просмотров: 10226.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Как известно, творческий человек способен увидеть прекрасное и в груде металла, и в мотке проволоки, и даже старый заброшенный дом покажется потрясающим шедевром, если смотреть на него в лучах закатного солнца или на рассвете, когда все вокруг окутано легкой дымкой тумана.

весьма необычное хобби нашел для себя и эстонский дизайнер Мати Кармин (Mati Karmin). Он создает необычную мебель, чем-то напоминающую стимпанк, из, – кто бы мог подумать! – старых и пустых морских мин!

При власти Советов, в эстонском городе Палдиски располагалась учебная база атомных подводных лодок, а когда СССР приказал долго жить, и советская армия покинула свою базу, на этом месте осталась масса бесхозных пустых мин, которые ранее использовались Балтийским флотом.

И все это “богатство”, ненужное государству, которого уже нет, Мати Кармин использовал в более, чем мирных целях.

После обработки пустых мин, у мастера получилась целая коллекция необычной декоративной мебели, которая, впрочем, совсем не подходит для дома и офиса.

Скорее, для стилизованного развлекательного заведения, вроде клуба или шоу-рума, а то и для галереи, выставочного зала или даже, быть может, креативно оформленного ресторана в стиле “бункер”, пишет Новате.ру.

Так, в руках талантливого скульптора, морские мины Балтийского флота превратились в кресла и диваны, кровати и камины, и даже детские коляски и туалет.

Известно, что вся эта мебель будет выставлена на продажу, только вот цена изделий пока не известна…



















источник



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Наивное катание на с...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Черная судьба черных...